Image
A origem do macaron vem sendo discutida há tempos, alguns defendem a ideia de seu nascimento na Itália, como maccherone, outros na França, onde existe até um espaço dedicado a ele – Le Musée de L’amande et du Macaron, em Montmorillon. Indiscutivelmente foi por ocasião do casamento de Catherine de Médici com o Rei Henri II, que foram levados a nobreza francesa.

Mas a história deste confeito, crocante por fora e macio por dentro, somente se propagou mundo afora com a descoberta de seu segredo pelas feiras parisienses. Adaptado por Pierre Desfontaines, fundador da Maison Ladurée, deixa de ser apenas um biscoito e torna-se um docinho extremamente sofisticado.
O macaron representa a mesma simbologia do casal, duas metades unidas por um recheio doce.
Hoje a noiva moderna casa com macaron, que é tendência em Paris há séculos!

Extremamente versátil o macaron pode ser introduzido em várias outras ocasiões, sejam particulares ou corporativas, inclusive aniversários, batizados, maternidades, jantares, lançamentos e coquetéis em geral. Harmoniza bem com proseccos, espumantes, chás e espressos gourmet.
Image